• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Школьники Кыргызстана, все еще обучающиеся в онлайн-режиме, могут вернуться в стены школы. На каких условиях?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Учебный процесс в общеобразовательных школах Кыргызстана, независимо от форм собственности, проводится дифференцированно с учетом эпидемиологической ситуации. Об этом на брифинге в доме Правительства сообщил начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев.

С его слов, по республике в настоящее время возобновили учебный процесс в реальном режиме 1 тыс. 843 школы при наличии разрешения органов местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического надзора.

«В зависимости от эпидемиологической ситуации на местах, от проектной мощности школы, фактического количества обучающихся, наличия учебных кабинетов и других помещений для проведения уроков министерство образования рекомендует каждой школе 4 варианта обучения», - сказал он.

Так:

1. Школы с количеством до 300 учащихся могут обучать в реальном времени с 1 по 11 класс;

2. Школы с количеством от 300 до 600 учащихся: на первом этапе ученики 1-6, 9, 11 классов, на втором этапе - ученики 7, 8 и 10 классов;

3. Школы, расположенные в «красных зонах», могут обучать учеников 1, 5, 9 и 11 классов;

4. Школы с количеством учащихся от 600 и более: первый этап - 1, 5, 9, 11– классы; второй этап - остальные классы по усмотрению администрации школы по согласованию с родителями, МСУ и ЦПЗиГСЭН.

Вдобавок Усеналиев остановился на возобновлении деятельности высших учебных заведений.

«В целях разработки детальных алгоритмов по организации учебного процесса в высших учебных заведениях с учетом эпидемиологической обстановки и специфики обучения по отдельным направлениям подготовки и специальностям создана рабочая группа. В настоящее время рабочая группа разрабатывает детальные алгоритмы по организации учебного процесса в ВУЗах», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий