• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Случай сибирской язвы. В Минсельхозе опровергают, что заражение произошло от забитого скота

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР опровергают информацию о том, что заражение человека сибирской язвой произошло от забитого скота, поскольку все анализы животного вышли отрицательными.

По данным ведомства, ветеринарной службой своевременно было проведено эпизоотическое расследование, были отобраны пробы от забитого животного (мясо, почва) и направлены в лабораторию. По предварительным данным результаты отрицательные. В настоящее время исследования продолжаются. Окончательный результат будет поставлен по окончании лабораторных исследований.

«Забитое животное было вакцинировано против сибирской язвы. На сегодняшний день на местах проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия против сибирской язвы. Обеспеченность вакциной и дезинфицирующими средствами на местах составляет 100%. Эпизоотическая ситуация по сибирской язве стабильная. Больных и подозрительных животных не выявлено», - говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая в Бишкеке был зарегистрирован случай сибирской язвы.

Комментарии

Оставить комментарий