• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Соцработники Бишкека получили спецодежду

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.19. /Кабар/. Для 84 социальных работников Бишкека за счёт средств городского бюджета приобретена специальная одежда, обувь и инвентарь, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Теперь они обеспечены всем необходимым – куртками (плащ, демисезонная, теплая), рубашкой, обувью (зимняя, демисезонная и комнатная), перчатками, варежками, сумками, полотенцами, посудой для доставки горячего питания, сфигмоманометром (прибор для непрямого измерения артериального давления) и аптечкой.

Одежда закуплена в целях реализации постановления Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Порядка обеспечения социальных работников районных управлений социального развития мэрии города Бишкек специальной одеждой, обувью и инвентарем» от 29 ноября 2017 г. №40.

Сейчас в районных управлениях социального развития трудятся 84 социальных работника, которые обслуживают на дому 682 одиноко проживающих пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в постороннем уходе. Им предоставляются услуги в виде доставки на дом продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, оформления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг, осуществляют вызов врача. Для 184 подопечных предоставляется на дом горячее одноразовое питание из расчета 6 дней в неделю. Ежедневная норма на одноразовое питание установлена постановлением Бишкекского городского кенеша в размере 60 сомов в день, меню питания утверждено кафедрой гигиены питания Кыргызской государственной медицинской академии при Министерстве здравоохранения, поставщик питания определяется по итогам электронных государственных закупок.

Комментарии

Оставить комментарий