• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Сотрудникам МВД строятся более 1 тыс. квартир – Абылгазиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Для сотрудников МВД строится 1 тыс. 111 квартир. Об этом на итоговой коллегии Министерства внутренних дел сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

«В 2018 году прошли много масштабных мероприятий – Всемирные игры кочевников и Саммит глав государств ТюркПА, на которых сотрудники МВД обеспечили безопасность. Я благодарю весь личный состав за хорошую работу. Я знаю, какие проблемы у вас в ведомстве есть», - сказал премьер.

По его словам, одной из причин коррупции говорят низкие зарплаты, но нужно признать, что с зарплатами плохо везде. «Работа по повышению зарплаты сотрудникам дело правительства, и мы работаем в этом направлении», - отметил он.

«В 2019 году мы должны улучшить материально-техническую базу ведомства. Также в ведомстве существуют кадровые проблемы, есть факты назначения на должность по знакомству и т.д. Но думаю, руководство будет работать по искоренению такого явления, нужно чтобы участковый в регионе верить, что если он наведет порядок там, он дорастет до работы в аппарате министерства», - сказал Абылгазиев.

Также опрос среди населения показал, что ведомству не доверяют половина опрошенных. «Необходимо улучшить этот показатель, чтобы человек как раньше мог в трудную минуту доверять сотрудникам милиции. Нет, такого органа как вы, который тесно взаимодействует с населением», - сказал Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий