• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Сотрудники Минтранса в рамках акции «Жашыл мурас» посадили более 700 саженцев карагача

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.22. /Кабар/. В Орто-Сае местечке Боз Болток рядом с флагштоком вблизи Бишкека сотрудники Министерства транспорта и коммуникаций в рамках акции «Жашыл мурас» посадили более 700 саженцев карагача.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, в акции приняли участие, коллектив Центрального аппарата ведомства, представители подведомственных предприятий и структурных подразделений, а также министр транспорта и коммуникаций КР Эркинбек Осоев.

На закреплённых участках от лесного хозяйства Министерству транспорта и коммуникаций были высажены более 700 саженцев карагача.

Всего в субботнике от Минтранса приняли участие около 100 человек, которые провели посадку карагача и теперь по мере необходимости, будут приезжать для полива саженцев и облагораживания прикреплённого участка.

Как известно, один из первых указов президента КР Садыра Жапарова был о духовно-нравственном воспитании и физической культуре, в котором особое отношение обращается на экологию, природу нашей страны. Президент на климатическом форуме в Глазго отметил, что Кыргызстан будет активным участником экологического движения.

«Здесь где были, сегодня высажены саженцы Карагача ещё в далекие 60-70 также были высажены миндаль и фисташки, которые дают неплохой урожай. А природа, здесь просто рай земной. Думаю, посаженные здесь карагачи со временем также придадут этой местности ещё больше красоты», - сказал представитель лесного хозяйства.

Комментарии

Оставить комментарий