• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Выборы в местные кенеши. По состоянию на 18:00 в КГОР поступило 4 информации о нарушениях

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.22. /Кабар/. Сегодня, 10 апреля 2022 года, состоялись выборы в местные кенеши 3 городах и 13 айылах Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Чуйской областей.

По состоянию на 18:00 часов 10 апреля 2022 года в Координационную группу оперативного реагирования (КГОР) ЦИК КР поступило 4 информации о нарушениях избирательного законодательства.

Из них:
- по возможному подкупу голосов избирателей - 3
- по возможному злоупотреблению административным ресурсом - 1/

1. Следственной службой ОВД Жайылского района начата проверка информации по факту выгрузки щебня по ул.Жаштык г. Кара-Балта Чуйской области

2. ОВД Токтогульского района Джалал-Абадской области проведена доследственная проверка по информации опубликованной на соц.странице «Фейсбук» Мамытовой Айгерим о нарушении избирательного законодательства со стороны кандидата в депутаты от политической партии «Ата Журт», якобы, осуществлявшего подкуп голосов избирателей.

В результате проверки Следственной службой ОВД Токтогульского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой района вынесено заключение о законности и обоснованности решения следователя.

3. ОВД Араванского района Ошской области проводится доследственная проверка по информации, опубликованой на соц.странице «Фейсбук» Димы Большого о возможном факте подкупа голосов избирателей в с. С. Юсупова Араванского района Ошской области.

4. ОВД Жайылского района Чуйской области проведена доследственная проверка по заявлению уполномоченных по выборам политических партий «Ишеним», «Альянс», «Социал демократы» о принятии мер за злоупотребление административным ресурсом, в отношении кандидата в депутаты от политической партии «Күчтүү Коом» Алымкулова А., являющегося муниципальным служащим Мэрии г. Кара-Балта и кандидатом в депутаты городского кенеша.

В результате проверки Следственной службой ОВД Жайылского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой района вынесено заключение о законности и обоснованности решения следователя.

Координационные группы оперативного реагирования ЦИК, ТИК в трех городах и 13 местных кенешах проводят постоянный мониторинг нарушений избирательного законодательства и незамедлительно информируют о принятых мерах по противодействию нарушениям избирательного законодательства.

Правоохранительными органами обеспечивается правопорядок и безопасность на избирательных участках, в тесном взаимодействии с КГОР ЦИК КР оперативно рассматриваются жалобы и заявления субъектов избирательного процесса.

Комментарии

Оставить комментарий