• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Суд отпустил кримавторитета Дженго под домашний арест

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.21. /Кабар/. Ошский областной суд изменил меру пресечения криминального авторитета Кадыр Досонова по кличке «Дженго».

Как сообщили агентству в пресс-службе суда, расследование уголовного дела Кадыра Досонова, обвиняемого по части 3 статьи 207 и части 3 статьи 215 УК КР (ред. 02.02.2017), завершено. 17 декабря 2021 года до начала судебного разбирательства, адвокат подсудимого Суюнбаева Н. обратилась с ходатайством о заключении подсудимого под домашний арест, которое было удовлетворено 23 декабря 2021 года.

«В соответствии с требованиями статьи 166 УПК КР, обвиняемому Досонову К. была применена мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 февраля 2022 года, и он был освобожден из-под стражи.

Судебный процесс назначен на 5 января 2022 года», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Госкомитет нацбезопасности сообщал, что в рамках борьбы с организованной преступностью, направленной на выявление и пресечение каналов и ее источников финансирования и механизмов легализации денежных средств, добытых преступным путем, в отношении задержанного кримавторитета Досонова К., известного по кличке Дженго, начато досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 215 ч.3 (Легализация (отмывание) преступных доходов) УК КР.

Установлено, что неоднократно судимый Досонов ранее никогда и нигде неработавший, и не занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет в собственности большое количество движимого (19 автомобилей разного класса) и недвижимого имущества (15 жилых и нежилых помещений, 35 земельных участков), оформленного на близких родственников и других аффилированных с ним лиц.

Отмечалось, что Досонов имеет ряд крупных денежных вложений в строительные компании.

Комментарии

Оставить комментарий