• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Цифровизация в ФУГИ. Поступления в бюджет от проведения онлайн-аукционов по аренде имущества увеличились в разы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Поступления в бюджет от проведения онлайн-аукционов по аренде имущества увеличились в разы. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве КР Жылдызбек Исакулов.

По его информации, 2020 год объявлен президентом КР Годом развития регионов, цифровизации и защиты детей. В рамках этого в ФУГИ тоже произошли большие изменения в сфере цифровизации и перехода на электронный формат. «Мы открыли новый сайт, в котором можно получить полную информацию о работе фонда, государственных имуществах, конфискованных, проданных имуществах, работах по инвентаризации и т.д. Это очень удобная площадка, где все желающие могут получить всю необходимую информацию», - рассказал он.

Кроме этого, глава ФУГИ отметил, что благодаря образованию государственного учреждения «Аукционный центр» через проведение торгов по аренде имущества в онлайн-режиме удалось в разы увеличить поступления в республиканский бюджет. По сравнению с 2015 годом доходы от аренды имущества увеличились почти в три раза. Чистая прибыль государственных предприятий в текущем году ожидается в размере 550 млн сомов, что на 50 млн сомов больше от ранее утвержденного плана.

«Также проводится работа по переводу отчетов 33 акционерных обществ и 104 государственных предприятий в электронный формат. Вся их финансово-экономическая деятельность будет доступна на сайте Фонда», - добавил Исакулов.

Комментарии

Оставить комментарий