• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Торага Дастанбек Джумабеков принял участие в видеоконференции Совета ПА ОДКБ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.20. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня, 15 июня принял участие в онлайн-конференции Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

В заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ также приняли участие руководители парламентских делегаций государств – членов ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана, наблюдатели в ПА ОДКБ – депутаты Народной скупщины Сербии и Волеси Джирга Исламской Республики Афганистан, представители секретариатов ОДКБ и ПА ОДКБ.⠀

Модератором видеоконференции выступил председатель ПА ОДКБ, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.⠀

Одной из центральных тем конференции стали итоги реализации Программы деятельности Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2016–2020 годы, а также проект данной программы на 2021–2025 годы.⠀

Выступая на эту тему Джумабеков отметил содержательную работу Парламентской Ассамблеи ОДКБ. «Организация сыграла огромную роль в сближении, гармонизации и совершенствовании законодательства наших стран, а также сумела выработать и принять сотни модельных законов и рекомендаций», - сказал он.

Торага добавил, что, многие документы, выработанные Парламентской Ассамблеей ОДКБ, направлены на решение проблем социального характера, соблюдение прав и свобод человека, приграничного, военно-технического сотрудничества и вопросов безопасности.

В свою очередь, председатель Госдумы РВ Вячеслав Володин обратил внимание коллег на борьбу с коронавирусной инфекцией. Он призвал усилить потенциал ОДКБ для реагирования на вызовы, подобные распространению COVID-19.

Джумабеков поблагодарил Володина за организацию видеоконференции и выразил надежду, что в скором времени мир справится со сложившейся ситуацией по коронавирусу.

Комментарии

Оставить комментарий