• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Торага ЖК встретился с председателем парламента Беларуси Натальей Кочановой

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.23. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев встретился с председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой.

Стороны обсудили вопросы наращивания политико-экономических, культурно-гуманитарных связей, расширения межпарламентского сотрудничества.

Нурланбек Шакиев отметил, что Кыргызская Республика заинтересована в укреплении дружественных отношений с Республикой Беларусь. «Нам следует и дальше расширять налаженное взаимодействие, особенно в области развития межпарламентских отношений. В частности, необходимо усилить сотрудничество между депутатскими группами дружбы и профильными комитетами, а также активно развивать наше партнерство в рамках международных организаций», - подчеркнул он.

Торага также подчеркнул, что Республика Беларусь является одним из важных торгово-экономических партнеров Кыргызстана и наряду с совместным участием в ЕАЭС подчеркнул значимую роль Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В свою очередь Наталья Кочанова сообщила, что впервые находится в Бишкеке, и передала приветствие от Президента Александра Лукашенко.

Кроме того, Наталья Кочанова, говоря о текущем состоянии отношений между двумя странами, подчеркнула важность развития сотрудничества на основе взаимного доверия и успешной реализации соглашений между государствами. Председатель Совета Республики также выразила необходимость открытия прямых авиарейсов для облегчения обмена между гражданами и подчеркнула, что взаимодействие в области образования остается одним из главных приоритетов.

Отметим, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова прибыла в Кыргызстан для участия в очередных заседаниях осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, проходящей в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий