• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша принял миссию наблюдателей от ТюркПА

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня встретился с миссией международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА), сообщает пресс-служба ЖК КР.

Торага, поприветствовав гостей, отметил, что Кыргызстан придаёт большое значение наблюдательному процессу и предпринимает все меры для его организации на высоком уровне.

«В нашей стране предприняты все необходимые меры, включая противоэпидемиологические, для проведения честных, открытых и справедливых выборов в соответствии с международными стандартами, а также созданы все условия для наблюдателей» - добавил Талант Мамытов.

Также он проинформировал международных наблюдателей о том, что инициатива о референдуме по проекту закона Основного закона является логическим продолжением общенародного выбора, имевшего место 10 января текущего года, где 81,3 % избирателей отдали свои предпочтения президентской форме правления.

В свою очередь координатор наблюдательной миссии от ТюркПА Реджеп Шекер поделился своими впечатлениями от подготовки к проведению референдума. Он выразил удовлетворение ходом подготовки к предстоящему референдуму, в том числе достижениями в использовании современных технологий в реализации избирательного права граждан КР.

Пользуясь случаем, Талант Мамытов поблагодарил Реджепа Шекер за спасение младенца, который летел с ним из Бишкека в Стамбул 19 марта текущего года.

«Вы вносите весомый вклад в укрепление единства братских тюркских народов не только дипломатией, но и своим профессионализмом», – сказал торага.

В завершении встречи, Мамытов с удовлетворением констатировал установленную прочную практику мониторинга выборов международной миссией наблюдателей ТюркПА, что, по его мнению, является очень важным в укреплении роли самого альянса на международной арене.

Комментарии

Оставить комментарий