• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Торгово-промышленная палата ОАЭ поможет продвигать товары из Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Торгово-промышленная палата ОАЭ поможет кыргызстанским предпринимателям продвигать их продукцию и интересы. Об этом было сказано на встрече президентов ТПП КР и ОАЭ в Бишкеке.

Темир Сариев и Мухаммед Али Рашид Луутах обсудили возможности расширения сотрудничества.

«Я знаю, что в Дубае очень ценят кыргызский мед. На сегодня в ОАЭ уже активно работают несколько компаний, которые поставляют сладкое лакомство, и теперь нужно наращивать объемы. Также в Дубаи высоко ценят мясо из Кыргызстана. Могу сказать, что буквально на днях одна частная компания заказала на семейное мероприятие 200 голов крупного рогатого скота из Кыргызстана. Поэтому наши предприниматели готовы организовать поставку мяса в достаточном количестве», - подчеркнул Сариев.

По словам президента ТПП ОАЭ, благодаря усилиям посольства Кыргызстана летом откроется прямое авиасообщение между Бишкеком и Абу-Даби. Что значительно облегчит логистику и удешевит транспортные расходы.

«Мы готовы оказывать всесторонне содействие работе представителей кыргызских компаний, и мы сделаем все возможное для установления крепких партнерских торгово-экономических отношений между компаниями двух стран. Также намерены помочь кыргызстанским бизнесменам в продвижении интересов и продуктов», - отметил Мухаммед Али Рашид Луутах.

Кроме этого, было высказано пожелание, чтобы в ОАЭ открылись офисы крупных компаний из Кыргызстана, что, несомненно, скажется на расширении деловых связей.

Также в ТПП ОАЭ подчеркнули, что им интересна туристическая сфера в Кыргызстане. По их словам, необычайно красивая природа притягивает любителей путешествий, а чтобы этот интерес был на высоком уровне, необходимо создать инфраструктуру. ТПП ОАЭ готово содействовать в поиске инвесторов для развития туризма.

Комментарии

Оставить комментарий