• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Торговым объектам в Кыргызстане начали выдавать QR-коды. Чем они полезны клиентам?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Кыргызстане торговым объектам начали выдавать QR-коды, которые служат для их владельцев «паспортом налогоплательщика». Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Эти QR-коды будут крепиться на видные места, например, у входа, витрины или кассы. Отсканировав этот код с помощью камеры смартфона, клиенты смогут узнать:
– о реквизитах этого торгового объекта (наименование организации или ФИО ее владельца);
– ИНН и наличие контрольно-кассовой машины;
– контактные данные ответственного налогового инспектора.

При возникновении спорных вопросов, как отметили в ГНС, клиент может связаться с налоговым инспектором, узнав его данные через отсканированный QR-код.

«Он в свою очередь поможет урегулировать спор в рамках компетенции налоговой службы. Информация, которая содержится в QR-коде, не является секретной», — отметили в фискальном органе.

Эта мера вводится в рамках реализации проекта «Электронная карта дислокации субъектов предпринимательства» и является его вторым этапом. Она, согласно ожиданиям, должна усилить контроль деятельности предпринимателей со стороны населения и тем самым призвана защищать права потребителей.

Комментарии

Оставить комментарий