• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Труп в багажнике в аэропорту «Манас»: Как и почему подозреваемые смогли выйти из колонии-поселения? – ответ ГСИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оказалось, так, что двое осужденных отбывающих наказание в колонии-поселения были замешаны и задержаны по подозрению в убийстве. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил первый заместитель председателя Государственной службы исполнений наказаний Таалайбек Нуралиев.

По его словам, ими оказались Батырбеков Солтонбек и Иманакунов Артур. «Один отбывал наказание в колонии-поселении №26 в селе Молдовановка, другой в колонии №38 в Кемине. Данные осужденные по определению Московского райсуда от 7 августа 2018 года были переведены в колонию поселения, оба отбывали наказание в одной колонии-поселения в Беловодске в ИК №8. По инструкции люди, которые переводятся в колонии-поселения, могут содержаться дома, найти работу и находится с семьей, но обязаны приходить 4 раза в месяц на отметку. Данные подозреваемые исправно приходили на отметку, за ними не были замечены нарушения», - сказал Нуралиев.

Он отметил, что при проведении служебного расследования, начальник колонии-поселения и сотрудники были привлечены к дисциплинарному взысканию за ненадлежащий контроль и надзор.

Напомним, 23 октября 2019 года в багажнике автомашины марки «Хонда-Торнео», находящейся на бесплатной автостоянке аэропорта «Манас», был обнаружен труп 39-летнего таксиста К.Х.А., уроженца Чуйской области с признаками насильственной смерти, который кроме частного извоза занимался пересылкой бандеролей.

Данный факт Следственной службой МВД КР был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.130 ч.2 (Убийство, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) УК КР.

По подозрению в совершении убийства были задержаны Б.Ч. 1992 года рождения, уроженец Чуйской области, раннее неоднократно судимый за кражу, изнасилование и разбой и И.А. 1987 года рождения, уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за контрабанду и хранение наркотиков.

Комментарии

Оставить комментарий