• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Турецкая компания может возобновить работу простаивающих предприятий в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.22 /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Турецкая компания Albayrak Group может возобновить деятельность простаивающих предприятий в Кыргызстане, а также стать инвестором для «Безопасного города» и других проектов по линии государственно-частного партнерства. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по инвестициям.

Эти вопросы были обсуждены накануне на встрече директора Нацагентства Умбриэля Темиралиева с директором по технологиям этой компании Эрдалом Налбантом. Турецкую сторону проинформировали о создании особого инвестиционного режима на определенных территориях страны и поддержке государством инвесторов.

Эрдал Налбант рассказал о проектах, реализуемых компанией в девяти государствах, и выразил готовность к сотрудничеству. Он отметил, что Albayrak Group начала свою деятельность в качестве первой частной компании по управлению отходами в стране. Сегодня она обеспечивает бесперебойное обслуживание по вывозу твердых коммунальных отходов Стамбула. Компания также развивается в области сортировки, переработки и утилизации отходов и готова к сотрудничеству в этом направлении с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий