• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Убийство парня в Бостери. Следствие задержало трех милиционеров

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.23 /Кабар/. По факту гибели 23-летнего парня в селе Бостери возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Полка спецназначения МВД, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, в рамках расследования уголовного дела по статье 122 (Убийство) уголовного кодекса КР по факту гибели 23-летнего жителя Таласской области в селе Бостери, следственной службой ОВД Иссык-Кульского района был установлен факт злоупотребления должностным положением со стороны сотрудников милиции, привлеченных к обеспечению общественной безопасности в период проведение летнего туристического сезона.

Данный факт зарегистрирован в ЕРП ОВД Иссык-Кульского района и было возбуждено уголовное дело по статье 337 (Злоупотребление должностным положением) уголовного кодекса КР.

В рамках возбужденного уголовного дела были задержаны милиционеры ПСН МВД К.У., Н.У. и Э.А., которые были водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.

Решением районного суда в отношении задержанных избрана мера пресечения арест сроком на 2 месяца в период проведение следственных мероприятий.

Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий