• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Гражданский активист о передаче пансионатов в аренду: Нужно переходить к элитарному уровню отдыха на Иссык-Куле

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.23 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Стремление к повышению уровня отдыха на Иссык-Куле, ориентированного на элитарность, заслуживает поддержки и внимания. В современном мире, где туризм становится все более важной отраслью, необходимо искать пути для обеспечения высококачественного и комфортного отдыха. Об этом сказала гражданский активист Алтынай Солтонбек, комментируя передачу четырех пансионатов на Иссык-Куле в долгосрочную аренду Узбекистану.

По ее словам, отход от массовости в пользу элитарного уровня сервиса — это шаг в правильном направлении. Такой подход позволяет не только создать уникальные и роскошные объекты инфраструктуры, такие как элитные заведения, пансионаты и здравницы, но и привлечь внимание качественного сегмента туристов.

«Иссык-Куль имеет большой потенциал стать привлекательным местом для искушенных путешественников и туристов. Уже давно пора отходить от массовости и создавать элитные объекты, способствуя привлечению иностранных и внутренних туристов, которые готовы оценить высокий уровень сервиса. Однако важно сбалансировать развитие таких объектов с бережным отношением к окружающей среде и сохранением уникальных природных ресурсов Иссык-Куля. Строительство элитных объектов должно сочетаться с соблюдением экологических норм и учетом интересов местного населения», - прокомментировала активист.

Она отметила, что данные пансионаты вряд ли бы кто-то другой взялся развивать, учитывая их бэкграунд, что в свою очередь означало бы дальнейшее медленное разрушение существующей инфраструктуры пансионатов.

«Поэтому я сомневаюсь в открытой реализации этой возможности, но если соглашение действительно приведет к развитию инфраструктуры пансионатов и повышению сервиса, я только за», - добавила Алтынай Солтонбек.

Ранее президент Кыргызстана прокомментировал решение о передаче четырех пансионатов в аренду Узбекистану.

Комментарии

Оставить комментарий