• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Беззаботная жизнь больших панд - какая она?

368 просмотров ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Пушистые мордашки смышленых больших панд полюбились всему миру. Но как живут эти милые животные, чем питаются, рассказали сегодня в центре по разведению данных особей в провинции Сычуань в городе Чэнду.

Центр по разведению больших панд расположен в районе Чэнхуа, в 10 километрах от центра города, более чем в 30 километрах от международного аэропорта Шуанлю.

«Центр является известной мировой защитной базой для больших панд, научно-исследовательской базой размножения, общественной, образовательной и туристической базой, - отмечают владельцы. - Общая площадь составляет всего 1500 му (1му – 0,06 га – прим.ред.)».

Изначально в этот зоопарк привезли 6 больных панд, это было в 80-х годах. Их излечили и уже на основе технического новшества увеличили популяцию животных до 105.

«Здесь имеется крупнейшая в мире популяция искусственного размножения большой панды стойлового содержания, качество наследования популяции высокое, состояние здоровья и поведение хорошее», - подчеркивают они.

В ходе экскурсии журналистам рассказали, что днем животные спят и лучшими часами их посещения является утреннее время.

Панды, усевшись на деревья, землю, бревно (куда умещались и откуда не падали) жевали бамбук, не замечая папарацци в виде гостей центра и туристов. Гиды отмечают, что животные любят одиночество и как только малыши вырастают, их разлучают с матерями. В день панда потребляет 40 кг бамбука, и не того, что растет в данной местности, им специально привозят его из другой части страны. Помимо этого, они питаются арбузами, немного пьют молока. Живут мохнатые проказники 30 лет, самому старому в центре - 29.

На каждого бело-черного в год уходит по 1 миллиону юаней: на еду, лечение и прочее.

Помимо больших панд, в центре ухаживают за красными. Они чем-то похожи на енотов. Их уже содержат вместе, они играются, дерутся.

Заметив добродушие посетителей, представители центра были вынуждены поставить таблички, что кормить животных нельзя. Красные потребляют также бамбук (в малых количествах), жуков, крыс, птиц.

Данный центр вызывает большой интерес как у местных жителей, так и у иностранцев, у кассы очередь за билетами, хотя казалось бы будний день, понедельник.

Организаторами тура выступил пресс-центр Китай-Евразия.

КНИА «Кабар»
Тумара Туратбекова
Чэнду, 09.04.19г.

Комментарии

Оставить комментарий