• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Условия работы в Корее лучше, чем в России – опыт кыргызстанца

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Условия работы и проживания в Корее лучше, чем в России. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил Мелисбек Арын уулу, проработавший в Корее 3 года.

По его словам, он работал в Корее 3 года и получил возможность снова поехать туда на заработки.

«Работодатель предоставляет все условия. Никакого прессинга со стороны корейцев не было. Я думаю, что они предоставляют нам очень хорошие условия. Я могу сказать, что в Корее условия труда лучше, чем в России, потому что я и в России пробовал работать 4 года. В Корее условия защиты прав и все нужды очень хорошо записаны в контракте. Я узнал о программе трудоустройства в Корею от друзей и записался», - сказал Арын уулу.

Как он рассказал, освоил язык быстро - за 2 месяца, так как он очень похож на кыргызский. «Я успешно сдал экзамены в 2012 году, а контракт получил в 2013 году. Поехал работать в корейский город Почон в цех по сборке мебели, где проработал 3 года. Тогда минимальная зарплата составляла 1 тыс. долларов, работали с 8 до 6 часов вечера. Если берешь сверхурочно установленного графика, например, остаешься поработать на 2-3 часа, тебе за это доплачивают. Я так и делал и получал на руки 1 тыс. 500 долларов. Если хорошо работать, работодатель может вам повысить зарплату, несмотря на условия контракта», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий