• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Нарыне фотоловушки запечатлели браконьеров. Милицию просят установить их личности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Фотоловушки, установленные в Нарынской области, запечатлели браконьеров, сообщают в филиал общественного объединения «Союз охраны природы Германии (NABU)» в КР.

По их данным, фотоловушки были установлены антибраконьерской группой «Барс» NABU-Кыргызстан совместно с сотрудниками ОО «Кол-Үкок-Ак-Илбирс» на предполагаемых «браконьерских тропах» (Тундук, Шамшы, Кор-Кол, Жалгаш). В период с 24 февраля по 15 апреля 2022 года они запечатлели фото неизвестных с охотничьими ружьями и рыболовными сетями.

Так, по словам руководителя группы «Барс» Жыргалбека Султанова, данные материалы преданы в Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора, а также в Министерство внутренних дел КР для выявления данных лиц и принятия соответствующих мер.

«В данное время сезон охоты закрыт, так как в этот период животные активно размножаются, и массовый отстрел может нанести значительный вред популяции», - сказал он.

Кроме того, руководитель группы указал, что фотоловушки установлены в этих участках потому, что поступила информация, что в этих местах проводится охота неизвестными. «И фотоловушки подтвердили данную информацию. Сейчас мы просим соответствующие органы установить личности попавших в кадр фотоловушек браконьеров и принять меры»,- пояснил он.

Отмечается, что вышеуказанные фотолушки были установлены на тех участках Нарынской области, в которых введён мораторий на охоту на диких животных.

В общественном объединении «Союз охраны природы Германии (NABU)» КР напоминают, что в настоящее время сезон охоты закрыт, проводить охоту и ловить рыбу с применением рыболовных сетей строго запрещено.

Комментарии

Оставить комментарий