• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Узбекистанец пытался незаконно вывезти смартфоны из Кыргызстана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.18. /Кабар/. Гражданин Узбекистана пытался незаконно вывезти смартфоны из Кыргызстана , сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, в пункте пропуска «Кадамжай - автодорожный» пограничники совместно с инспектором Государственной таможенной службы КР задержали гражданина Узбекистана при попытке незаконного перемещения через государственную границу 20 штук смартфонов.

«Гражданин Узбекистана Й.Ш., 1988 г.р., направлялся из Кыргызстана в Узбекистан. При прохождении пограничного контроля он пытался в коробке, упакованной в пакет, под видом ручной клади нелегально пронести смартфоны марки «Samsung» в количестве 20 штук. У гражданина Узбекистана отсутствовали соответствующие документы на товар», - говорится в сообщении.По предварительным данным, общая стоимость контрабандного груза оценивается в сумму, составляющую более 198 тыс. сомов.

С целью проведения дальнейшего разбирательства задержанный был передан сотрудникам территориального подразделения ГТС КР.

Комментарии

Оставить комментарий