• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В 2023 году ТПП КР подписала 200 соглашений о сотрудничестве с зарубежными организациями

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.24. /Кабар/. За прошлый год Торгово-промышленная палата Кыргызстана подписала 200 соглашений о сотрудничестве с торговыми палатами и бизнес-ассоциациями зарубежных стран. Об этом говорится в отчете президента ТПП КР Темира Сариева по итогам деятельности за 2023 год.

Отмечается, что еще одним важным шагом в работе организации стало вступление в Тюркскую торгово-промышленную палату.

По данным пресс-службы ТПП КР, одним из ключевых достижений года стала разработка стратегии развития ТПП, инициирован указ президента КР «Об усилении роли Торгово-промышленной палаты КР» и проект Закона КР «О Торгово-промышленной палате КР» в новой редакции. Эти проекты сейчас находятся на рассмотрении кабинета министров.

Особое внимание уделяется цифровой трансформации и цифровизации услуг. Силами Европейского банка реконструкции и развития разрабатывается новая цифровая стратегия развития ТПП, на основе которой создается цифровая платформа палаты. ТПП КР подключена к системе электронного документооборота E-kyzmat, что обеспечивает эффективный обмен документами с государственными органами.

Важными изменениями стали новая структура ТПП, увеличение численности персонала, а также пересмотренный статус «при ТПП КР» для организаций «Кыргыз экспертиза» и «Кыргыз ЭКСПО».

Также были успешно проведены работы в региональных представительствах, включая разработку новых структур и увеличение заработных плат сотрудникам.

«Совет ТПП единогласно одобрил отчет Темира Сариева и поддержал планы на будущее, что свидетельствует о внушительных успехах палаты в 2023 году», — отметили в ТПП КР.

Комментарии

Оставить комментарий