• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Ала-Буке предпринимателя незаконно освободили от уплаты налогов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.18./Тумара Туратбекова – Кабар/. В Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области частного предпринимателя незаконно освободили от налоговых обязательств. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

Старший инспектор УГНС, используя свое служебное положение во время выездной проверки, произвел бизнесмену уменьшение по НДС, ссылаясь на аннулирование регистрации.

Указанный факт, был отражен в справке Управления внутреннего аудита ГНС, однако на сегодняшний день должностные лица налоговой службы данного района никаких мер еще не предприняли.

В соответствии с Налоговым кодексом КР «Аннулирование регистрации по НДС не освобождает налогоплательщика от исполнения налогового обязательства по НДС, а также уплаты процентов, пени и налоговых санкций, начисленных или подлежащих начислению».

В отношении сотрудников УГНС прокуратурой Ала-Букинского района возбуждено уголовное дело по статье 307 «Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности» УК КР.

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий