• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баку состоялась встреча спецпредставителя президента КР с главой Фонда тюркской культуры и наследия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.23. /Кабар/. Специальный представитель президента КР Таалатбек Масадыков в Баку встретился с президентом Международного Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой.

Как сообщили в Фонде, на встрече подчеркнуто, что в современную эпоху общая культура является важным объединяющим фактором в развитии дружбы и братских отношений между Тюркскими государствами.

Деятельность Фонда в направлении защиты и популяризации на международной арене общетюркского культурного наследия, были оценены как важный вклад в интеграцию Тюркского мира. Также была подчеркнута значимость реализуемых Фондом проектов, отражающих и продвигающих древние ценности, богатую культуру Кыргызстана.

На встрече была высоко оценена серия проектов, реализуемых Фондом в направлении углубленного изучения эпоса «Манас» - духовного памятника кыргызского народа, входящего в число богатейших фольклорных сокровищниц мира.

Стороны выразили поддержку совместному сотрудничеству в направлении дальнейшего расширения отношений между Фондом и Кыргызстаном - страной-учредителем организации.

На встрече также принял участие посол КР в Азербайджане Кайрат Османалиев.

Комментарии

Оставить комментарий