• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Балыкчы на военном полигоне «Эдельвейс» открылся кыргызско-индийский учебный центр

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.18. /Кабар/. В г.Балыкчы сегодня состоялось открытие кыргызско-индийского Центра горной подготовки на базе учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил КР, построенного на средства, выделенные правительством Республики Индия. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС КР Нурлан Чомоев, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в КР Лакшманан Савитри, военный атташе РИ Вишал Гоинди, командование и личный состав Сухопутных войск ГШ ВС КР.

В своем выступлении Чомоев выразил благодарность индийской стороне за активное взаимодействие и помощь, отметив, что Индия является надежным и верным партнером, оказывающим поддержку Вооруженным Силам КР.

Центр предназначен для проведения учений и тренировок личного состава ВС в области горной подготовки, являющейся основной в системе боевой подготовки сил специального назначения ВС КР ввиду особенностей рельефа и климата страны.

Совместные кыргызско-индийские мероприятия проходят на регулярной основе. Только в этом году, в марте, военнослужащие подразделений специального назначения Сухопутных войск ВС КР принимали участие в совместных учениях в Индии, а также в мае, на базе учебного центра войсковой части 20636, были проведены сборы военнослужащих подразделений специального назначения Сухопутных войск ВС КР и Республики Индия по горной подготовке.

Комментарии

Оставить комментарий