• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане проводится летний учет диких животных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.18. /Кабар/. Госучреждение «Кыргызлесоохотустройство» Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООСиЛХ) проводят летние межхозяйственные охотоустройства на 5 охотучастков Таласской области, на 9 охотучастков Джалал-Абадской области, 11 охотучастков Ошской области и на 6 охотучастков Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба ГАООСиЛХ КР.

Кроме того, в рамках данного мероприятия планируется уточнение описание границ охотничьих участков, будут отмечены зоны обитание диких животных, а также проведут летний учет диких животных.

В целях комплексного учета диких животных привлечены сотрудники ГАООСиЛХ, ученые Национальной академии наук КР и егеря на местах.

Летний учет диких животных продлится до конца июля и по итогам полевых работ материалы будут представлены для рассмотрения и передачи охотничьих участков для охот пользователей.

Все полевые работы проходят в соответствии утвержденным графиком директора Госагентства Абдыкалыка Рустамова.

Напомним, что по результатам зимнего учета диких животных по Таласской области были пройдены маршруты общей протяженностью 6102 км и отмечены 241 контрольная точка, по Джалал-Абадской области - 9219 км и 226 точек, по Баткенской области - 4979 км и 177 точек, по Ошской области - 8020 км и 190 точек.

Кроме того, сотрудники ГАООС и ЛХ и «Кыргызлесоохотустройства» в ходе зимнего учета диких животных в Таласской области обнаружили снежного барса и архара Марко Поло, а в Баткенской области встретили более 10 голов архаров Северцова.

Комментарии

Оставить комментарий