• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

В Баткене задержали 6 тонн контрабандных сушеных шиповников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. В Баткене задержана контрабанда сушеных шиповников весом более 6 тонн, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Баткен» в ходе проведения проверочных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС, на территории Кадамжайского района Баткенской области было остановлено и проверено автотранспортное средство марки «Mercedes-Benz Atego» под управлением гр. КР «М.Б.».

При таможенном досмотре авто был обнаружен товар – «сушеный шиповник», общим весом 6656 кг, в полиэтиленовых мешках. Груз был без товаросопроводительных документов и подтверждающих законность ввоза на таможенную территорию ЕАЭС в КР.

Среднерыночная стоимость задержанных товаров составила 1 млн 331 тыс. 200 сомов.

Факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, собранные материалы переданы в прокуратуру Баткенской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий