• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкек в этом году из Китая поэтапно поставят 500 автобусов из тысячной партии для КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.23 /Кабар/. В Бишкек в этом году из Китая поэтапно поставят 500 автобусов из тысячной партии, предназначенной для Кыргызстана. Об этом стало известно в ходе посещения президентом КР Садыром Жапаровым завода по производству автобусов «Zhongtong bus Holding Co., LTD» в городе Цзинань провинции Шаньдун (КНР).

Ранее с данного завода для Бишкека уже была закуплена партия из 120 автобусов с газовым двигателем. Они прошли успешное апробирование на столичных дорогах, в связи с чем было принято решение о закупке за счет бюджетных средств еще дополнительной партии из 1000 автобусов указанной марки..

Ожидается, что первая партия в количестве 500 единиц будет поэтапно поставлена в течение текущего года, следующая — в 2024 году.

В общей сложности кыргызская сторона будет иметь более 1000 современных, экологичных автобусов, призванных решить транспортные вопросы столицы.

Садыр Жапаров отметил, что эта партия автобусов позволит решить проблему с наполняемостью транспортных средств в Бишкеке. Автобусы, как и предыдущие, оснащены газовым двигателем, что является экологически чистым транспортом.

Отметим, что глава КР в эти дни находится с государственным визитом в КНР.

Комментарии

Оставить комментарий