• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Работникам Иссык-Кульского областного медико-информационного центра незаконно начисляли надбавки к зарплате

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.23 /Кабар/. ГКНБ КР установлены факты незаконного начисления надбавок к окладам руководителя и работников Иссык-Кульского областного медико-информационного центра при Министерстве здравоохранения КР.

По информации пресс-службе ГКНБ, работники данной организации здравоохранения получали надбавки за вредность в размере 25% от оклада, ссылаясь на Постановление правительства КР «Об утверждении Положения о порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда и Типового перечня работ с особыми условиями труда» №258 от 27 апреля 2015 года, соответствующая норма которого утратила силу в августе 2022 года.

Кроме этого, руководитель указанного учреждения также получала надбавку в размере 5% от оклада за руководство организацией, ссылаясь на Постановление правительства КР «Об оплате труда работников системы здравоохранения» №13 от 19 января 2011 года, которое утратило силу в марте 2022 года.

В рамках доследственной проверки нанесенный ущерб был полностью возмещен со стороны руководителя и работников данного центра.

Комментарии

Оставить комментарий