• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке 12 детям с нарушением слуха проведут кохлеарную имплантацию

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.19. /Кабар/. Национальный центр охраны материнства и детства (НЦОМиД) в рамках соглашения с немецким фондом “Lehnhardt” c 18 по 21 сентября начал проводить кохлеарную имплантацию 12 детям 2015-2017 годов рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

По их информации, операции будут проведены профессором Федосеевым В.И. (г. Москва) и специалистами ЛОР отделения НЦОМиД. Благодаря общим усилиям высококвалифицированных специалистов, поддержке фонда “Lehnhardt” и Общественного Объединение родителей детей с кохлеарным имплантом «Слышим вместе» детям подарена возможность стать полноценными членами нашего общества.

Также стоит отметить, что детям после операции нужна длительная реабилитация, включающая в себя настройку кохлеарного импланта и занятия с сурдопедагогом.

Для информации: Кохлеарная имплантация является одним из наиболее эффективных способов реабилитации детей, имеющих тяжелые нарушения слуха. По статистике около 1-2 % детей рождаются с нарушениями слуха. Учитывая дороговизну кохлеарного импланта и отсутствие государственной программы по поддержке детей с глухотой, число инвалидов по слуху в стране растет с каждым годом.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, у детей есть возможность слышать, понимать, говорить и развиваться, как и их сверстники. С 2016 года с помощью немецкого фонда Ленхардт и с большой поддержкой Общественного Объединение родителей детей с кохлеарным имплантом «Слышим вместе» было проведено 28 операций по кохлеарной имплантации в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий