• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

В Бишкеке 21 медкабинет работал без лицензии

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке и Чуйской области специалисты центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГЭСН) проведены рейдовые мероприятия по проверке по выявлению незаконно функционирующих объектов занимающихся медицинской деятельностью.

В рейдовых мероприятиях также приняли участие представители министерства здравоохранения, депутаты Жогорку Кенеша, сотрудники мэрии Бишкек и Департамента лекарственного обеспечения, а также средства массовой информации.

По итогам Ошском рынке было проверено 33 медицинских кабинета/клиники. Составлено 32 протокола о правонарушениях и постановлений на общую сумму 116 тыс. сомов. Выдано 21 санитарное предписание о запрещении функционирования до получения лицензии МЗ КР.

Кроме того, за невыполнение ранее выданных санитарных предписаний ЦГСЭН г. Бишкек по запрещению деятельности, 13 материалов переданы в УВД Ленинского района для дачи юридической оценки.

В свою очередь, в Аламудуском районе Чуйской области было проверено 11 стоматологических кабинетов/клиник, из них только у 4 имелись лицензии МЗ КР. На оставшиеся 7 стоматологических кабинетов/клиник было составлено 7 протоколов о правонарушении и постановлений на штраф на общую сумму 35 тыс. сомов. Индивидуальным предпринимателям были выданы санитарные предписания по устранению выявленных нарушений и запрещению деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий