• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке милиция нашла ворованные телефоны в бутиках торговых центров

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке милиция в бутиках торговых центров обнаружила ворованные телефоны, сообщили в ГУВД.

В милицию поступила информация, о том, что ранее неоднократно судимые граждане скупают у карманников ворованные смартфоны и сбывают в соседние страны. По факту возбуждены уголовные дела по статьям 217 и 205 — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и «Кража». Подозреваемые задержаны: И.К. 2004 года рождения и А.Ш.1997 года рождения, оба ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений.

По данным милиции, у каждого соучастника была своя роль. Например, один из них определяет стоимость и другие нюансы при покупке и продаже, другой (ранее неоднократно судимый) тесно поддерживает связь с лицами, занимающимися карманными кражами.

Таким образом подозреваемый А.Ш., передвигаясь на арендованной автомашине, по ночам встречался с карманниками в заранее обговоренном месте, скупал у них ворованную технику: мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки.

В ходе обысков обнаружены и изъяты более 360 единиц техники на общую сумму более 7 млн сомов. Основная часть изъята в бутиках, расположенных в различных торговых центрах Бишкека, у лиц, занимающихся разблокировкой и прошивкой серийных номеров.

Октябрьским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО № 1 на срок следствия.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию других причастных лиц и владельцев всей изъятой техники.

Граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников и владеющих какой-либо информацией, просят сообщить по следующим номерам телефонов:

  • 0707 757 551,
  • 0702 07 12 63,
  • 102.

Комментарии

Оставить комментарий