• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

В Бишкеке милиция с помощью журналиста задержала мужчину, подделывающего пропуски комендатуры

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев во время брифинга в Доме правительства поблагодарил журналиста Нуриса Алымбаева, который помог задержать гражданина, продающего поддельные пропуски.

По его словам, благодаря его активной гражданской позиции был выявлен факт сбыта поддельных пропусков от комендатуры и справок занятости. «Сотрудниками внутренних дел совместно с журналистом был задержан гражданин Б.Э. 1990 года рождения, который продавал пропуски по 1 тыс. 500 сомов. При проведении следственных мероприятий у задержанного были изъяты печати поддельные, клише и пропуски», - сообщил Орозалиев.

По его данным, данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 359 УК КР. Назначены экспертизы.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Нарыне, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области, Сузакском районе Джалал-Абадской области, Ат-Башинском районе Нарынской области до 30 апреля 2020 г. действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается с 21.00 часов до 06.00 часов. Передвижение для остальных граждан с 06.00 до 21.00 часов ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий