• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке на некоторых улицах общественный транспорт будет ездить по отдельной полосе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В МП «Бишкекглавархитектура» представили мэрии обновленную транспортную систему, а именно обсужден вопрос организации отдельной выделенной полосы для общественного транспорта.

По их информации, на первом этапе планируется организация отдельной выделенной полосы для общественного транспорта по улице А. Токомбаева от ул. Н.Жетикашкаевой до ул. Байтик Баатыра в обоих направлениях и по ул. Ю. Абдрахманова и Байтик Баатыра от проспекта Жибек Жолу до улицы А. Токомбаева также в обоих направлениях.

При этом при возможности будут расширяться перекрестки и установлена автоматизированная система управления дорожного движения на данных улицах.

Специалисты считают, что данные меры позволят ускорить скорость движения и уменьшить время прохождения общественного транспорта от южных спальных районов до центра города Бишкек.

Отмечается, что для легкового транспорта будет предложен альтернативный вариант проезда по одной полосе движения с севера в южном направлении по ул. Ж. Пудовкина от ул. Т. Кулатова до ул. И. Ахунбаева с запретом поворота налево.

В дальнейшем планируется увеличить количество центральных улиц с отдельно выделенной полосой для общественного транспорта.

В заседании приняли участие мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров, и.о. вице-мэра Бишкека Максат Сазыкулов, главный архитектор столицы Урмат Карыбаев, а также заместитель директора департамента транспорта мэрии Бишкека Улан Уезбаев.

Комментарии

Оставить комментарий