• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошел экофестиваль «Трэш-4: Следуй за мусорной рекой»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.10.22 /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Бишкеке в четвертый раз прошел четырехдневный экологический фестиваль «Трэш-4: Следуй за мусорной рекой». Об этом сообщила Бишкекская школа современного искусства (БиШСИ).

Эксперты, художники и горожане осмотрели работу биогазовой установки «Флюид», встретились с муниципальной службой по сортировке мусора, провели эко-тур по реке Ала-Арча до мусорной свалки, а также мастер-классы американских художников и показ документального фильма про мусорный полигон «ХОЛМ», который был представлен на Каннском фестивале.

Фестиваль был проведен тремя организациями – общественными организациями «Тазар Мекеним» и MoveGreen, а также БиШСИ. По его итогам будет опубликовано видео по эко-туру «Следуй за мусорной рекой» и создан художественный зин-каталог «Аралаш», на страницах которого будут собраны творческие и исследовательские впечатления участников фестиваля.

«Трэш-фестиваль организован, чтобы привлечь внимание к экологической катастрофе с полигоном и выразить свои мысли и чувства через художественные проекты. Благодарим всех, кто поддержал инициативу. Мы уже начинаем подготовку к пятому фестивалю в следующем году, так что продолжение следует», — поделились организаторы.

Фото Романа Третьякова

Комментарии

Оставить комментарий