• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке состоялись кыргызско-казахстанские межмидовские консультации

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.19. /Кабар/. В г.Бишкек 29-30 октября 2019 года состоялись кыргызско-казахстанские межмидовские консультации на уровне первого заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Нурана Ниязалиева и заместителя министра иностранных дел Казахстана Марата Сыздыкова при участии представителей ответственных государственных органов сторон. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе консультаций обсужден широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, водно-энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также развития туризма между двумя странами. Отдельное внимание уделено вопросам приграничного сотрудничества, в частности совершенствования работы пунктов пропуска и беспрепятственного передвижения товаров через кыргызско-казахстанскую государственную границу.

Стороны рассмотрели календарный план предстоящих встреч и визитов на высшем и высоком уровнях, в том числе в рамках межпарламентского сотрудничества, обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Межмидовские консультации, прошедшие в преддверии государственного визита президента Казахстана К.Токаева в Кыргызстан, запланированного на ноябрь т.г., позволили сторонам сверить часы по ключевым вопросам и наметить перспективы дальнейшего взаимодействия.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество в духе дружбы и добрососедства, союзничества и стратегического партнерства.

Комментарии

Оставить комментарий