• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Запасов воды в Токтогульском водохранилище достаточно для бесперебойной подачи электроэнергии в ОЗП – Боронов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.19. /Кабар/. Запасы воды в Токтогульском водохранилище составляют 17,2 млрд кубометров. Об этом на заседании парламента сообщил первый-вице-премьер Кубатбек Боронов.

Жогорку Кенеш рассматривает проект постановления ЖК «О работе Правительства КР по подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года». Информацию о готовности социальных объектов и населения к отопительному периоду представил Боронов.

«В настоящее время в связи с благоприятными погодными условиями подача тепла осуществляется только в Нарынской области и в ряде учебных заведений с круглосуточным пребыванием учащихся. Но все предприятия теплоснабжения готовы к отопительному периоду», - сказал Боронов.

Как отметил докладчик, республиканский штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду начал свою работу еще в апреле текущего года. «В целом потребность в угле составляет 1 млрд 141 тыс. тонн. В настоящее время заготовлено 430 тыс. тонн твердого топлива, также достигнуты договоренности о поставках оставшихся объемов угля местного и импортного производства. Запасы угля на Бишкекской ТЭЦ составляют 136 тыс. тонн. Предприятие готово вырабатывать электроэнергию мощностью 360 мВт», - сказал Боронов.

В ходе обсуждения депутат Сайдолимжон Джураев поднял вопрос об установке трансформаторной подстанции в селе Калача Уч-Коргонского сельского округа Кадамжайского района до наступления холодов.

Депутат Тариел Жоробеков выразил обеспокоенность снижением уровня воды в Токтогульском водохранилище на 1,9 млрд кубометров по сравнению с прошлым годом «Не вызовет ли сокращение запасов воды ограничений в поставках электроэнергии населению?», - спросил Т.Жоробеков.

Кубатбек Боронов отметил, что запасы воды в водохранилище составляют 17,2 млрд кубометров и этих объемов достаточно для бесперебойной подачи электроэнергии в предстоящий отопительный период.

Комментарии

Оставить комментарий