• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке состоялись переговоры президента КР с премьер-министром Малайзии - фоторепортаж

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,15.05.24. /Кабар/. Сегодня, 15 мая, в городе Бишкек состоялась церемония официальной встречи президента КР Садыра Жапарова и премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима, прибывшего в страну с официальным визитом.

В рамках визита в Государственной резиденции «Ала-Арча» прошла церемония официальной встречи лидеров двух стран. После чего состоялись переговоры в расширенном формате, в ходе которых Садыр Жапаров и Анвар Ибрагим обсудили актуальные направления и перспективы двустороннего сотрудничества, меры по наращиванию и взаимодействию во всех сферах, представляющий взаимный интерес.

Глава государства выразил уверенность, что сегодняшний визит Анвара Ибрагима оставит яркий след в истории сотрудничества и дружбы между Кыргызстаном и Малайзией.

Садыр Жапаров отметил, что всестороннее сотрудничество между Кыргызстаном и Малайзией имеет широкий потенциал. В настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами находится на начальном этапе. Однако, президент уверен, что при объединении усилий в будущем удастся добиться лучших результатов.

В свою очередь премьер-министр Анвар Ибрагим выразил благодарность за теплый прием и гостеприимство, подчеркнув, что сотрудничество между странами имеет большой потенциал, который необходимо развивать.

Кыргызстан и Малайзия могут реализовать совместные проекты в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Далее лидеры стран подписали «Совместное заявление о всесторонней активизации сотрудничества между Кыргызской Республикой и Малайзией» и выступили с заявлением для представителей средств массовой информации.

Отметим, что завтра, 16 мая, продолжится официальный визит премьер-министра Анвара Ибрагима в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий