• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке состоялось первое заседание комиссии по проведению земельной амнистии в рамках АТР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Ленинской районной администрации состоялось первое заседание комиссии по проведению земельной амнистии на территории района в рамках административно-территориальной реформы (АТР), сообщают в мэрии Бишкека.

По ее данным, в заседании приняли участие аким Ленинского района Жыргалбек Шакиев, директор департамента индивидуального жилищного строительства и градостроительства мэрии Бишкека Койчугул Ибраимов, представители МП «Бишкекглавархитектура», Бишкекского филиала государственного агентства по земельным ресурсам, кадастру, геодезии и картографии при кабинете министров КР.

В ходе заседания рассмотрели вопросы, касающиеся объектов земельной амнистии, расположенных на присоединенных территориях к городу Бишкек в рамках АТР (Орок, Новопавловка и Сокулукский район).

Так, комиссией рассмотрено 795 заявлений, из них по МТУ «Орок» - 44, по МТУ «Новопавловка» - 751. В свою очередь, по Сокулукскому району на сегодняшний день принято более 11 тыс. заявлений и более 1 тыс. 400 ПЗУ (схема и проект землеустройства на земельный участок).


В рамках реализации указа президента КР «О проведении административно-территориальной реформы в пилотном режиме на уровне айылных аймаков и городов Кыргызской Республики» от 29 декабря 2023 года № 370, департамент индивидуального жилищного строительства и градостроительства мэрии города Бишкек продолжает проводить работу по приему передачи заявлений, ПЗУ, списков правообладателей Сокулукского района, Орокского и Новопавловского айыл окмоту, согласно Закону КР «О регулировании земельно-правовых отношений», который регулирует проведение земельной амнистии по закреплению государством прав собственности на земельные участки.

Комментарии

Оставить комментарий