• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке в ресторане «Улуу-Тоо» произошло массовое отравление

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке зарегистрировано массовое отравление в ресторане «Улуу-Тоо».

Как сообщили в Госсанэпиднадзоре, случаи массового пищевого отравления произошли после двух банкетов в честь кыз узатуу (проводы невесты) 15 апреля и 18 апреля.

По состоянию на утро 22 апреля число обратившихся за медицинской помощью составило 39 человек. Из них связанных с мероприятием, проведенным 15 апреля составляет 27 человек, число пострадавших на банкете 18 апреля составляет 12 человек.

Для выяснения причин массового отравления в ресторане была проведена внеплановая проверка. В ходе проверки были отобраны пробы готовых блюд и ингредиентов для лабораторных исследований. Также были взяты пробы, смывы. На носительство патогенной микрофлоры обследуются 31 сотрудник общепита. Лабораторные исследования находятся в работе.

В связи с выявленными нарушениями составлен протокол о правонарушении, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 13 тыс. сомов, согласно статье 80 Кодекса КР «О правонарушениях».

Департаментом дано поручение ЦГСЭН г. Бишкек о принятии мер по незамедлительному приостановлению деятельности объекта общественного питания ресторана «Улуу Тоо», расположенного по адресу: г. Бишкек, ул. Сухэ Батора, 15/1, и направление материала в правоохранительные органы.

Комментарии

Оставить комментарий