• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке во время жума-намаза разъяснили о вреде расточительства на похоронах и торжествах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.22. /Кабар/. Службой по противодействию экстремизма и незаконной миграции ГУВД г.Бишкек были организованы и проведены очередные встречи с казы столицы Атабаевым Самидин-ажы, имамами-хатибами 4 районов и имамами городских мечетей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, во время пятничного намаза, имамами столичных мечетей было доведено до всех присутствующих об указе президента КР «О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в КР».

Указом рекомендуется Духовному управлению мусульман Кыргызстана издать соответствующие фетвы в целях недопущения и предотвращения расточительства при проведении религиозных церемоний, поминальных обрядов, посвященных памяти усопших. После чего, имамы также разъясняли всем присутствующим о пользе данного Указа, где целью является повышение социального и экономического уровня жизни граждан КР, а также предотвращение расточительства при проведении религиозных церемоний, обрядов и иных мероприятий, негативно влияющих на духовную атмосферу в обществе. Не обременять население неоправданными затратами на различные семейные мероприятия, связанные с проведением похорон, поминок, а также свадеб, юбилеев и тому подобному. Многие граждане после проведения расточительных и помпезных семейных мероприятий и обрядов берут средства в долг, в кредит и, чтобы расплатиться, вынуждены выезжать за пределы республики на заработки. Все должны понимать, что такие непомерные затраты наносят ущерб семейному бюджету и в итоге негативно отражаются на уровне жизни населения.

Сотрудники СПЭНМ ГУВД г.Бишкек продолжают проводить соответствующие разъяснительные встречи и мероприятия среди населения о соблюдении мер по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в КР.

Комментарии

Оставить комментарий