• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке выявили 30 аптек, продающих лекарства без разрешения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По городу Бишкек было выявлено 30 аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств без разрешительных документов, сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее данным, Министерством здравоохранения совместно с Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий при МЗ КР во исполнение ст.28 Закона КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР и требований Закона КР «Об обращении лекарственных средств, а также в целях недопущения незаконной реализации лекарственных средств с 4 апреля по 10 мая 2022 года проводится лицензионно контрольные мероприятия в отношении аптек, аптечных пунктов, аптечных киосков на предмет соблюдения лицензиатами лицензионных требований на территории КР.

В целях обеспечения объективности и всесторонности указанных мероприятий приказом Министерства здравоохранения сформирована специальная комиссия, состоящая из представителей различных подразделений Министерства и Департамента.

В результате проводимых мероприятий лицензионного контроля по г. Бишкек было выявлено 30 аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств без разрешительных документов в нарушение Закона КР № 195 от 19 октября 2013 года «О лицензионно-разрешительной системе в КР».

В отношении выявленных юридических и физических лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность с нарушениями требований правил обращения лекарственных средств, и лицензирования принимаются меры в рамках действующего законодательства.

Аналогичные проверки идут и в других регионах республики, по итогам которых будет дана дополнительная информация.

Комментарии

Оставить комментарий