• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Чуйской области группа парней обокрали майнинг-ферму на более $370 тыс.

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.21. /Кабар/. В Чуйской области милицией задержана группа лиц, подозреваемая в особо крупной краже, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По данным милиции, 30 сентября в дежурную часть ОВД Жайылского района поступило сообщение о факте совершения кражи. По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы на место происшествия. С заявлением обратился руководитель частной фирмы о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь на 30 сентября путем взлома дверей проникли в контейнер с серверами расположенный в Монолдорском айылном округе, где похитили 24 штук серверных системных блоков «Bitfury» В9 и В8, сетевые маршутизаторы запасные блоки питания, после скрылись в неизвестном направлении. Общий причиненный ущерб составил 73 тыс. 800 долларов США.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, проводилось досудебное расследование по статье «Кража».

В ходе расследования поступило сообщение о другом аналогичном преступлении.

24 ноября текущего года с аналогичным заявлением обратился директор еще одной фирмы (ОсОО) с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь 24 ноября 2021 года из контейнеров, расположенных в Сокулукском районе, путем проникновения в майнинг ферму похитили 97-штук майнинг аппаратов, каждая стоимостью по 2500 долларов США. Общий материальный ущерб, которого составило 300 тыс. долларов США.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр преступлений, возбуждено уголовное дело по статье 205 (Кража) УК КР.

Оперативниками ГУВД Чуйской области, ОВД Сокулукского района и ОВД Жайылского района проводился комплекс следственных и оперативных мероприятий в целях раскрытия данного преступления и установления, причастных к краже лиц.

В результате слаженной работы сотрудников милиции по подозрению в совершении указанной кражи в особо крупном размере установлена и задержана группа лиц, состоящая из 10 человек:
- ранее судимый Т.Т., 1986 года рождения, водворен в ИВС ОВД Ысык-Атинского района (по предварительной версии следствия главный организатор);
- Б.Н., 1991 года рождения, водворен в ИВС ОВД Московского района;
- Ж.С., 1980 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- М.К., 1990 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- И.М., 1991 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- Д.А.,1992 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- А.У., 1984 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- А.О., 1989 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- Э.С., 1992 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.
- М.Ж., 1987 года рождения, водворен в ИВС ОВД Сокулукского района.

При проведении обыска в доме у одного из подозреваемых обнаружено и изъято 75 майнинг аппаратов, 87 блоков питания и иное оборудование для майнинга.

В настоящее время по материалам уголовного дела продолжаются все необходимые следственные мероприятия.

В ГУВД отметили, что майнинг ферма осуществляет деятельность легально.

Комментарии

Оставить комментарий