• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В Чуйской области у члена ОПГ изъяли гашиш, предназначенный для «смотрящих»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.22. /Кабар/. В Чуйской области у члена ОПГ изъяли гашиш, предназначенный для «смотрящих» в качестве взноса. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в рамках уголовного дела «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» успешно проведена специальная операция по ликвидации канала перевозки и сбыта наркотиков каннабисной группы из южного региона республики в Бишкек.

Так, 3 марта примерно в 20:15 на посту «Сосновка» автодороги Бишкек-Ош была остановлена автомашина марки «Киа-Рио» серого цвета под управлением гражданина КР, 39-летнего Н.А., уроженца Нарынской области.

С ним в салоне автомашины на переднем пассажирском сидении находился 35-летний О.Т., уроженец Джалал-Абадской области. Он состоит на учете МВД КР как член преступной наркогруппировки.

В ходе задержания О.Т. оказал сопротивление и на требование открыть дверь автомашины не отреагировал. Силовикам пришлось разбить переднее пассажирское стекло на авто и задержать О.Т.

«В ходе личного обыска у О.Т. в куртке обнаружен целлофановый, сверток обмотанный скотчем, внутри которого находились 21 брикет вещества темно-зеленого цвета в спрессованном виде, в форме спичечных коробков, растительного происхождения, со специфическим запахом конопли. По признакам похожее на наркотическое средство гашиш, также из левого бокового кармана куртки О.Т. обнаружен 1 спрессованный брикет с аналогичным веществом. В ходе обыска водителя автомашины Н.А. и его автомашины ничего не обнаружено», - сказали в МВД.

Выяснилось, что данное вещество задержанный О.Т. изготовил сам и должен был передать в СИЗО-1 Бишкека в качестве «взноса» за неприкосновенность родного братишки О.Н., ранее задержанного сотрудниками СБНОН МВД КР с 2 кг 915 гр.

Вес изъятого гашиша у гражданина О.Т. в количестве 22 брикетов, составил 400 грамм с упаковкой, чистый вес – 393 гр.

Задержанный О.Т. водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий