• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В Душанбе состоялась встреча Жээнбекова и Рахмона в узком кругу. О чем говорили

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Душанбе, 01.02.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Душанбе состоялась встреча президентов Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и Таджикистана Эмомали Рахмона в узком кругу.

Глава Таджикистана поприветствовал коллегу из Кыргызстана и подчеркнул, что его официальный визит в республику является очень важным событием в сотрудничестве двух стран. «Мы придаем важное значение Вашему первому официальному визиту в нашу страну. Кыргызстан наш близкий сосед. Наши страны сотрудничают по многим вопросам двухстороннего и регионального характеров», - сказал Рахмон.

Президент Таджикистана выразил уверенность, что совместными усилиями сотрудничество двух стран в скором времени поднимется на более высокий уровень развития.

Жээнбеков поблагодарил коллегу за приглашение посетить Таджикистан с официальным визитом и выразил благодарность за столь теплый прием.

«Пользуясь случаем я еще раз хочу Вас поблагодарить за теплые пожелания и поздравления по случаю моего избрания президентом Кыргызской Республики. Я очень рад, что в этом году 14 января исполнилось 25 лет нашему сотрудничеству. За годы независимости мы пережили очень многое. Мы стояли на грани потери суверенитета. Благодаря мужеству народа мы таки сумели сохранить свою государственность», - отметил Жээнбеков.

Он подчеркнул, что его сегодняшний визит в Таджикистан говорит о том, что Кыргызстан готов к дальнейшему сотрудничеству, развитию и углублению дружественных отношений.

«Уверен, что сегодняшняя встреча даст возможность обсудить актуальные вопросы, которые есть между нашими странами. Наша сегодняшняя встреча даст новый импульс дальнейшему развитию», - сказал Жээнбеков.

На первой встречи глав государств от кыргызской делегации присутствовали министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, завотделом внешней политики аппарата президента Айзада Субакожоева и специальный представитель Правительства КР по пограничным вопросам в ранге первого заместителя руководителя аппарата правительства КР Курбанбай Искандаров.

Далее последовала встреча президентов в расширенном составе.

Комментарии

Оставить комментарий