• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В городе Ош и Ошской области строятся командный пункт, детсад и другие объекты для милиционеров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.24. /Кабар/. В городе Ош и Ошской области проводятся мероприятия по улучшению условий прохождения службы для сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

В городе Ош идет строительство здания детского сада на 75 мест. Старое здание бывшего детского сада признано непригодным для использования соответствующими службами и на основании поручения руководства МВД принято решение строительства нового здания, строительные работы начались во втором квартале 2023 года.

Детский сад двухэтажный, фундамент бетонный, стены из обожженного кирпича, общая площадь 618 квадратных метров. Здание включает в себя три комнаты, три спальни, три игровые зоны, две столовые и кухню.

На сегодняшний день завершены фундаментные работы здания, и завершается возведение стен первого этажа.

Сдача детского сада намечена на май этого года.

Со строительством детского сада значительно повысятся условия для получения дошкольного образования детьми сотрудников милиции, что позволит достойно воспитывать будущее поколение.

Вместе с тем в рамках работ по цифровизации в Министерстве внутренних дел в целях эффективной реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» на всей территории Республики начато строительство административного здания командного центра в городе Ош.

Здание командного центра, двухэтажное и подвальное, включает в себя 23 служебных помещений, два зала для наблюдения и две комнаты отдыха сотрудников.

На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы и ведутся отделочные работы.

Отмечается, что данный командный центр будет построен в рамках реализации программы Стратегии развития ОВД и в ближайшее время будет полностью введен в эксплуатацию.

Командный центр, которая будет находиться в ведении милиции города Ош, станет эффективной системой контроля и координации оперативной обстановки в городе, что, в свою очередь, положительно скажется на поддержании общественного порядка, а также на раскрытии преступлений.

В настоящее время установлены внутригородские камеры идентификации личности, с помощью которых можно осуществлять видеонаблюдение в режиме реального времени путем опознания преступников, разыскиваемых за совершение преступлений.

Кроме того, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Также было полностью снесено старое административное здание Ак-Бууринского городского отдела милиции и начато строительство другого нового здания.

Здание отдела внутренних дел в строящемся здании будет трехэтажным. Здание включает в себя 38 комнат, конференц-зал и временное хранилище.

На сегодняшний день раскопки котлована здания завершены.

В строящемся здании будут созданы все условия для прохождения службы сотрудниками и обеспечены всем необходимым для оказания гражданам сервисных услуг.

Кроме того, в связи с тем, что здание ОВД "Сулайман-Тоо" обветшало, с помощью спонсоров начаты строительные работы.

В настоящее время раскопки котлована нового здания завершены.

Здание этого отдела внутренних дел имеет 3 этажа, где предусмотрены все условия для несения службы сотрудниками милиции.

Под строительство здания выделен земельный участок общей площадью 18 соток.

Кроме этого, начато строительство нового административного здания Чон-Алайского ОВД Ошского областного управления внутренних дел, которое, как ожидается, будет сдано в эксплуатацию до конца этого года.

Все вышеперечисленные строительные работы проводятся строительно-монтажным управлением МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий