• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В ИВС ОВД Жайылского и Московского районов выявлены нарушения - НЦПП

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.19. /Елена Цой – Кабар/. В ИВС ОВД Жайылского и Московского районов выявлены нарушения - НЦПП. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток (НЦПП) Нурдин Сулайманов.

По его словам, в ИВС отсутствуют журналы о заявлениях и жалобах и ознакомлении с правами и обязанностями.

«Кроме этого, выявлено отсутствие более половины из 18 лекарственных средств, которые должны быть в универсальной аптечке ИВС, о которой старший инспектор ИВС даже не слышал», - сказал Сулайманов.

Он также отметил, что перечень лекарственных средств является приложением № 11 к правилам внутреннего распорядка изоляторов временного содержания органов внутренних дел КР, о которых один из представителей офицерского состава ОВД даже не знает.

«В ИВС ОВД Московского района отмечаем наличие санузлов в каждой камере, но они в нерабочем состоянии. Возможности помыться у задержанных не имеется, справить естественные нужды в человеческих условиях невозможно. Отсутствуют естественное освещение и вентиляция, искусственная вентиляция не работает», - сказал директор.

Далее он добавил, что ознакомиться с личным делом задержанного не удалось в силу отсутствия старшего инспектора ИВС, убывшего в СИЗО-1 Бишкека по служебным делам.

«Не первый год остается проблемой взаимодействие администраций ИВС ОВД республики со следственными изоляторами ГСИН. Первые не знают как этапировать в СИЗО подследственных, не имеющих документов, удостоверяющих личность, вторые не принимают таких граждан», - подчеркнул Нурдин Сулайманов.

Комментарии

Оставить комментарий