• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Казахстане ряд министров ушли на самоизоляцию, в их числе премьер

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.20. /Кабар/. Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев ушел в режим самоизоляции после того, как у министра здравоохранения республики Елжана Биртанова был обнаружен коронавирус, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Самалу Ибраеву.

Биртанов до этого на свей странице в соцсетях сообщил, что его тест на коронавирус положительный. Его поместили в инфекционный госпиталь. Также на самоизоляцию пришлось уйти премьеру республики Аскару Мамину, который 12 июня совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождал министр здравоохранения. После чего в режим самоизоляции перешли несколько министров – образования и сельского хозяйства.

«Магзум Маратович как контактное лицо находится на самоизоляции. Тест министр уже сдал, результат отрицательный, к концу недели ещё будет сдавать. При этом он все рабочие совещания, переговоры проводит в онлайн режиме», – сообщила РИА Новости Ибраева.

В Казахстане подтверждены более 15,1 тыс. случаев коронавируса, выздоровели более 9,3 тысячи человек, зафиксирован 81 летальный случай.

Комментарии

Оставить комментарий