• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане в одной из колоний осужденные вымогали деньги у других заключенных

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.22. /Кабар/. В Кыргызстане в одной из колоний осужденные кримлица вымогали деньги у других заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, накануне сотрудниками Третьего управления ГУУР МВД КР совместно с ГОРУ СИН при МЮ КР проведены совместные оперативно-следственные мероприятия и задержание с поличным в связи с расследованием преступления, совершенного осужденными лицами в процессе отбывания наказания.

Так, осужденные и отбывающие срок уголовного наказания в одном из исправительных учреждений угрозами вымогали у другого осужденного гражданина 30 тыс. сомов.

Далее были установлены подозреваемые в вымогательстве. Ими оказались 26-летний Н.К., уроженец Нарынской области, осужденный за «разбой» и гр. 29-летниий М.Э., уроженец Джалал-Абадской области, отбывающий наказание за изнасилование.

Отмечено, что оба имеют высокий статус в криминальной среде.

«В середине февраля текущего года осужденный гражданин перевел вымогателям 15 тыс. сомов. Деньги злоумышленники получили путем перечисления на банковскую карту. Остальные 15 тыс. сомов они получали наличными», - рассказали в МВД.

Каждый раз, лица, отбывающие наказание и промышлявшие вымогательством, отправляли своих родственников и знакомых для получения денег. Все факты передачи вымогаемых денежных средств задокументированы.

4 марта при получении 15 тыс. сомов с поличным были задержаны двое граждан. При 22-летних задержанных обнаружена банковская карта, на которую ранее перечислялись деньги. Оба являются знакомыми и родственниками лиц, подозреваемых в вымогательстве в местах заключения.

В настоящее время ведется расследование.

Комментарии

Оставить комментарий