• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

В Кыргызстане завершился отбор кандидатов, желающих получить военное образование

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Госкомитет по делам обороны завершил отбор желающих поступить в военные училища за рубежом и на родине. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления военного образования ГКДО КР Талгат Саалаев.

По его словам, в этом году желающих поступили 325 человек на 115 учебных мест.

«Кандидаты проходят 4 этапа отбора. Первый - это медицинское освидетельствование, второй этап - профессиональный отбор, третий - это оценка физической подготовки и четвертый - оценка общеобразовательного уровня», - сказала Саалаев.

Он подчеркнул, на сегодняшний день все 4 этапа пройдены.

«Из 325 желающих в военные институты поступили 116 кандидатов. Касаемо зарубежных военных учебных заведений из 362 человека, остались 72 на 60 учебных мест. Буквально вчера 148 человек прошли тестирование для оценки общеобразовательного уровня и 76 человек не смогли пройти пороговый балл», - сказал он.

Также он отметил, что в военные училища России выделены 47 учебных мест по 20 специальностям.

«Казахстан выделил 9 учебных мест в 3 военных учебных заведений. В Азербайджан, Турцию планируем отправить по 2 человека. Из прошедших отбор 66 гражданских лиц, 4 из них девушки. Также среди них 67 военнослужащих, и 15 выпускников военного лицея. Эти кандидаты, которые успешно прошли все испытания», - сказал Саалаев.

Комментарии

Оставить комментарий